16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
03.12.2014
Мастера сферы питания ГК «Столия» стали призерами профессиональных конкурсов
Мастера сферы питания ГК «Столия» стали призерами профессиональных конкурсов
Волгоградский ноябрь ознаменован двумя внушительными событиями отрасли общественного питания. В рамках выставки «Царицынская ярмарка» городской конкурс «Лучший бармен Волгограда-2014» 24 ноября провел департамент промышленности и торговли администрации Волгограда. Межрегиональный чемпионат кулинарного мастерства «ПАРАД ЗВЕЗД-2014» проходил с 18 по 21 ноября в рамках выставки пищевой промышленности и ресторанного сервиса «Хлебосольный Волгоград».

Стоит отметить, что в этом году соревнования поваров проходили в рамках отборочного тура Всероссийского чемпионата «Chef à la russe». В индивидуальных и командных соревнованиях приняли участие повара, кондитеры, бармены и официанты из городов Поволжья и других регионов России. Помимо соревнований в более чем десяти категориях в программе состоялись мастер-классы известных поваров и барменов. По словам председателя правления Волгоградской ассоциации кулинаров и рестораторов Сергея Бирюкова: «Главная цель фестиваля – повышение уровня гостеприимства нашего города». Отметим, что эта региональная общественная организация является организатором мероприятия наряду с Ассоциацией кулинаров России.

Оценивали конкурсантов специалисты международного уровня. По результатам командных соревнований в номинации «Тематический обед» 2 место занял отель «Hampton by Hilton» (ГК «Столия»). В номинации «Повар года-2014» представитель Группы компаний «Столия» Ренат Загиров завоевал 2 место.

В конкурсе «Лучший бармен Волгограда-2014» приняли участие 13 лучших представителей барменской индустрии города. Конкурс состоял из четырех испытаний: «Интеллектуальный конкурс», «Дегустация в слепую», «Налив пива» и «Флейринг». По итогам оценок жюри 3 место уверенно занял Никита Березуцкий, отель «Hampton by Hilton» (ГК «Столия»).

фото: http://www.stoliya.ru/