16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
02.04.2015
Волгоград готов принимать гостей
Волгоград готов принимать гостей
31 марта в конференц-центре «Volga Hall» отеля «Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya» состоялась областная конференция «Волгоградское гостеприимство». О том, как сегодня развивается рынок общественного питания и гостиничного бизнеса в Волгоградской области и каковы его долгосрочные перспективы, рассказали представители отрасли, научного сообщества и властных структур.

Организаторами выступили: администрации Волгограда и Волгоградской области, общественные организации «Волгоградское качество» и «Совет директоров Волгограда», «Волгоградская Ассоциация Кулинаров и рестораторов», «Ассоциация кулинаров России»; Волгоградский филиал Российской Гостиничной ассоциации, Волгоградская торгово-промышленная палата, Группа компаний «Столия», Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.

Конференция объединила более 300 участников: руководителей и собственников ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, представителей торговых сетей, производителей пищевой, сельскохозяйственной продукции и технологического оборудования.

Речь шла о состоянии и перспективах развития рынка общественного питания и ресторанного бизнеса в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и подготовкой к чемпионату мира 2018 года, популяризации товаров местного производства и консолидации усилий с целью их продвижения. А также об актуальных вопросах импортозамещения и кадровой политике.

- В рамках предстоящего масштабного события - чемпиона мира по футболу – как никогда актуален механизм региональной кооперации, в основе которого идея потребительского патриотизма. Мы должны понимать что, покупая продукцию местного производства, каждый из нас становится полноправным инвестором своего региона, - обозначил председатель Волгоградской региональной общественной организации социально-экономического развития региона «Волгоградское качество» Сергей Булгаков.

Важный аспект, о котором говорили докладчики, - это объединение усилий с целью налаживания взаимовыгодных, партнерских взаимоотношений между аграриями, представителями пищевой промышленности, гостиничного и туристического бизнеса.

- Современная практика показывает, что без крестьянина, без фермера, без малого и среднего аграрного бизнеса у России нет будущего. Фермер становится ключевой фигурой в экономике. Я очень рад видеть сегодня в зале глав фермерских хозяйств, которые готовы круглогодично поставлять свежие продукты нашим потребителям, в том числе обеспечивать  мясом и овощами рестораны города, полноценно заменив импорт, - поделился с участниками конференции президент АККОР, заместитель председателя Волгоградской областной Думы Владимир Плотников.

Особый колорит мероприятию придали мастер-классы и дегустации, а также выставка продукции местных товаропроизводителей, поставщиков и производителей технологического оборудования, посуды и расходных материалов.

– Я ознакомился с каждым стендом сегодняшней выставки, продегустировал продукцию и могу ответственно заявить, что качество и оформление наших товаров достойно мирового уровня, - отметил первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесников.

В рамках конференции «Волгоградское гостеприимство» прошло торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Национальной Ассоциацией кулинаров, Волгоградской Ассоциация Кулинаров и рестораторов и администрацией Волгоградской области, позволяющее в дальнейшем  качественно развивать сферу индустрии общественного и массового питания.