16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
18.08.2015
В России стали больше производить сыров и консервированных овощей
В России стали больше производить сыров и консервированных овощей
В период с января по июль 2015 года в России выросло производство многих видов продовольственных продуктов.
 
Так, как сообщает Росстат, производство консервированных овощей выросло на 27,6%. Производство сыров и сырных продуктов в январе-июле увеличилось на 25,7%, в июле — на 17,8% и достигло 336 тыс. тонн. 

Кроме того, на 17,7% увеличилось производство джемов и компотов. Производство мяса в период с января по июль текущего года выросло на 12,7% в сравнении с 2014-ым. В июле производство мяса выросло более чем на 10% и составило более 1 млн тонн.

Производство мяса птицы также увеличилось на 11,1%. Выпуск рыбы и рыбных продуктов увеличился на 8,3%, за июль – на 18,5%. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения за семь месяцев вырос на 0,1%, в прошлом месяце — на 1,1% (до 3,6 млн тонн).

Вместе с тем выпуск колбасных изделий уменьшился на 0,3% в период с января по июль и на 4,8 – в июле. Снизилось и производство консервов из мяса - на 9,4% за семь месяцев и 28,8% — за июль.

Выпуск молока сократился на 0,8% за семь месяцев, и лишь в июле производство выросло на 1%, до 3,2 млн тонн. Производство круп сократилось на 4,6% за семь месяцев и на 2,3% (до 766 тыс. тонн) в июле.

Фото: yandex.ru