16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
05.04.2016
Разработана Стратегия повышение качества пищевой продукции до 2030 года
Разработана Стратегия повышение качества пищевой продукции до 2030 года
Роспотребнадзор разработал проект Стратегии повышения качества пищевой продукции на период до 2030 года. Об этом сообщается на официальном сайте комитета промышленности и торговли Волгоградской области.

Приоритетные задачи Стратегии – обеспечение потребителей качественной пищевой продукцией, содействие производству и стимулирование роста спроса и предложения продовольственных товаров.

В документе обозначен ряд проблем, способствующих производству и обращению на рынке пищевой продукции ненадлежащего качества. 

Несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям большинства населения, а также фальсифицированной пищевой продукции.

Также значимым является отсутствие единой информационной системы отслеживания качества пищевой продукции на протяжении всех процессов производства и обращения пищевой продукции, позволяющей определить происхождение пищевой продукции, отследить использование ветеринарных лекарственных препаратов и средств защиты растений, идентифицировать ответственные организации за каждый этап в цепи её производства и обращения.

Стратегия призвана способствовать не только повышению качества питания и соответственно уровню жизни населения России, но и направлена на создание условий для формирования и реализации комплекса мер, учитывающих необходимость совершенствования и развития продовольственного рынка страны, актуализацию законодательной и нормативной базы, создание механизмов стимулирования предпринимательского сообщества на изготовление и обращение продукции, отвечающей современным требованиям, обеспечение информированности населения о качестве пищевых продуктов и продвижение принципов здорового питания, что, в конечном итоге, приведёт к соблюдению прав потребителей на приобретение качественной пищевой продукции. 

фото: https://yandex.ru/images/