16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
08.09.2017
В Волгограде «протестируют» гастрономический тур
В Волгограде «протестируют» гастрономический тур
В рамках внедрения Регионального экспортного стандарта, пилотном которого стала Волгоградская область, в регионе разрабатывают проект гастрономического тура. Главная задача проекта – демонстрация русской кухни и гостеприимство, развитие гастрономического туризма, повышение туристической привлекательности, а также продвижение пищевой промышленности региона на новые рынки. 

Гастрономический тур в Волгограде будет носить интернациональный характер – включать в себя элементы национальных кухонь городов-побратимов. В рамках гастрономического тура туристы смогут познакомиться с национальным и кулинарным разнообразием нашего края, а также посетить предприятия пищевой промышленности региона.  

Как сообщается на официальном сайте комитета экономической политики и развития Волгоградской области, тестирование гастрономического тура будет проходить в Волгограде с 7 по 11 сентября. Его ключевым событием станет фестиваль «Вкусный город Волгоград». Мероприятие пройдет в День города, 9 сентября, в Комсомольском саду Центрального района Волгограда. 

Участие в фестивале примет обладатель звезды Мишлен шеф-повар Стефан Дербор из французского города-побратима Дижон, который представит волгоградцам блюда французской кухни. 

Напомним, что в октябре 2016 года между офисом туризма метрополии Дижон и Агентством по развитию туризма Волгоградской области было подписано соглашение о взаимном продвижении туризма.

В рамках визита в Волгоград Стефан Дербор проведет серию мастер-классов для поваров и кондитеров волгоградских ресторанов, кафе и кулинарий, а также студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли - кандидатов на участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA).

Отметим, что организация гастрономических туров для продвижения пищевой промышленности на новые, в том числе зарубежные рынки, является одним из условий внедрения регионального экспортного стандарта, пилотом которого стала Волгоградская область. Стандарт, разработанный специалистами Российского экспортного центра, призван сформировать эффективную инфраструктуру поддержки предприятий, ориентированных на внешние рынки, обеспечить создание благоприятных условий для развития экспортной деятельности.

Кроме того, гастрономический туризм способствует повышению туристической привлекательности и продвижению имиджа региона на внутрироссийском и международном уровне. Количество гостей волгоградского региона сегодня растет В 2016 году область посетили 930 тысяч человек, что на 111 тысяч больше, чем в 2015-м. В настоящее время идет работа над созданием новых экскурсионных маршрутов. Кроме того, на территории Волгоградской области функционирует 312 объектов гостиничного бизнеса, вместимость которых в совокупности составляет свыше 21 тысячи человек.

фото: https://yandex.ru/images/