16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
17.10.2017
Волгоградская область удерживает лидирующие позиции по производству овощей в коллективном секторе
Волгоградская область удерживает лидирующие позиции по производству овощей в коллективном секторе
В коллективных хозяйствах региона (фермерские хозяйства, сельхозорганизации, предприятия АПК) на текущий момент собрано и реализовано 575,5 тыс. тонн овощной продукции. В прошлом году данный показатель за аналогичный период составил 485 тыс. тонн. В то время как в большинстве российских регионов, где также развито овощеводство, урожай обеспечивается в основном мелкими производителями и личным подсобными хозяйствами. 

Как сообщается на официальном сайте комитета сельского хозяйства Волгоградской области, традиционно в волгоградской «овощной корзине» из культур, выращиванием которых занимаются сельхозтоваропроизводители, лидирует лук (реализовано 323 тыс. тонн), морковь (101 тыс. тонн), томаты (47,7 тыс. тонн). 

Увеличению производства способствуют внедрение новых технологий, участие хозяйств в программе строительства объектов мелиорации, использование продуктивных сортов и капельного орошения. 

Отметим, что в 2016 году урожай волгоградских аграриев составил почти миллион тонн овощей и около 200 тысяч тонн плодов. В 2017 году была взята планка в миллион тонн овощей. При этом две трети, свыше 600 тысяч тонн, собирается именно в коллективных хозяйствах.

фото: https://yandex.ru/images/