16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
27.12.2017
В регионе растет производство пищевых продуктов
В регионе растет производство пищевых продуктов
По данным Волгоградстата, индекс производства пищевых продуктов в январе-ноябре 2017 года в Волгоградской области составил 115,5% к уровню аналогичного периода прошлого года. 

В частности, увеличилось производство масла подсолнечного и его фракций нерафинированным в 2,2 раза, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы на 52,1%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных на 28,2%, изделий макаронных и аналогичных мучных изделий на 39,1%. 

Кроме того, отмечен рост производства сметаны (на 19,1%), масла сливочного (на 17,8%), майонезов (на 16,6%), сыров (на 13,6%), муки пшеничной и пшенично-ржаной (на 11,4%), рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков (на 12,7%). 

Добавим, что в текущем году динамика роста производства пищевых продуктов питания устойчивая – ежемесячно объем выпуска продукции заметно превышал уровень соответствующего периода 2016 года.  

фото: https://yandex.ru/images/