06.02.2018
Производство кондитерских изделий в России подросло за год на 2,5%
В 2017 году производство всех видов кондитерских изделий в России выросло до 3,63 млн тонн, что на 2,5% выше показателей 2016 года. Об этом сообщает издание «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.
Как отмечают отраслевые эксперты, столь высокие показатели 2017 года были связаны как с восстановлением потребления сладкого на внутреннем рынке, так и с ростом экспорта. Потребление кондитерских изделий в целом выросло до рекордных 24,5 кг в год на среднероссийскую душу, а шоколадных конфет – почти до 5 кг (на полкило больше, чем в 2016 году).
Объем выпуска шоколадных кондитерских изделий по сравнению с 2016 годом увеличился на 8% - до 710 тысяч тонн. Выпуск всех видов мучных кондитерских изделий как длительных сроков хранения (печенье, вафли, кексы, пряники, рулеты и так далее), так и тортов и пирожных вырос почти на 6 процентов - до 1,85 миллиона тонн.
Добавим, что, по мнению экспертов и аналитиков, в ближайшие пять лет производство мучной «кондитерки» продолжит расти на 1,7-4% в год.
фото: https://yandex.ru/images/