16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
19.12.2018
В Камышине создана инновационная линия по переработке сыворотки
В Камышине создана инновационная линия по переработке сыворотки
Инвестиционный проект стоимостью 180 млн рублей реализован на площадке предприятия «Любимый город». Как сообщается на официальном сайте администрации Волгоградской области, запуск новой технологической линии по переработке сыворотки мощностью 10 тонн в час повысит эффективность предприятия и расширит ассортимент продукции для здорового питания. 

На предприятии из сыворотки, остающейся при выпуске творога, будут получать ценный белок, который используется для производства йогуртов и других кисломолочных продуктов, а также востребован в качестве самодостаточной продукции. Таким образом, реализация проекта позволяет создать безотходное производство. 

Добавим, что молоко на предприятие поступает от фермерских хозяйств, а также через централизованную закупку в личных подсобных хозяйствах Ольховского, Жирновского, Иловлинского, Фроловского, Котовского, Камышинского и Дубовского районов — создание новой линии способствует развитию кооперативного движения. 

В целом в Волгоградской области сегодня работают 13 предприятий по переработке молока. Объем отгруженной ими продукции за 10 месяцев 2018 года составил 48 миллиардов рублей, индекс производства пищевых продуктов — 107,6%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство сливок выросло в 3,8 раза, сырной продукции — на 78,6%, творога — на 42,4%, сыров — на 26,5%, сливочного масла — на 6,1%.

фото: http://www.volgograd.ru/