16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
01.02.2019
РЭУ им. Г.В. Плеханова – не только для экономистов
РЭУ им. Г.В. Плеханова – не только для экономистов
Тот факт, что в названии Российского Экономического Университета имени Г.В. Плеханова есть слово «экономический», совсем не означает, что обучаются в нем только экономисты. Напротив, в Университете ведется подготовка инженеров, юристов, управленцев, а также специалистов по другим направлениям подготовки. 

Подготовка инженерных кадров 

За подготовку инженеров в Университете отвечает кафедра ресторанного бизнеса. На кафедре ведется подготовка бакалавров по направлениям 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования» и 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» профиль «Технология и организация ресторанного дела».  

Поступить на эти направления возможно, сдав ЕГЭ. Обязательным предметами для обоих направлений являются русский язык и профильная математика, а дополнительными – для «машин» – физика, а для «технологии» – химия.  

Обучение по этим специальностям по очной форме обучения осуществляется на протяжении 4 лет. Стоит отметить, что по «технологии» кафедра ведет подготовку выпускников колледжей по ускоренной программе на базе среднего профессионального образования. В случае, если код специальности абитуриента по окончании колледжа начинается на «19», то он имеет право поступить на очно-заочную форму обучения по «технологии», срок обучения составляет 3,5 года. 

Кафедра ресторанного бизнеса осуществляет обучение студентов на базе 11 лабораторий. Среди них есть такие лаборатории, как «Процессы и аппараты пищевых производств», «Технологическая лаборатория», «Лаборатория торгово-технологического оборудования (тепловое)», «Лаборатория торгово-технологического оборудования (механическое)» и другие. 

Помимо этого, кафедра готовит управленческие кадры: бакалавров по направлению 38.04.02 «Менеджмент» профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса» и магистров по направлению 38.04.03 «Менеджмент» профиль «Менеджмент в индустрии питания». 

Более подробно с правилами приема в Университет можно ознакомиться на его сайте: https://www.rea.ru 

Узнать о кафедре можно также на сайте Университета, в разделе структура -> кафедры -> кафедра ресторанного бизнеса. 

Приглашаем вас на день открытых дверей 20 апреля 2019 года! 

Авторы:  

Самойлов Михаил Александрович, ассистент кафедры ресторанного бизнеса e-mail: Samoylov.MA@rea.ru 
Перов Виталий Иванович, зав. кафедрой ресторанного бизнеса, д.э.н., профессор.