16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
09.10.2019
Об учебе и жизни в РЭУ им. Г.В. Плеханова
Об учебе и жизни в РЭУ им. Г.В. Плеханова
Плехановка – это не только ВУЗ, выпускающий экономистов и финансистов, но и «Альма-Матер» для большого числа инженеров. Подготовка инженерных кадров ведется по двум основным направлениям – это инженеры-механики пищевого оборудования и инженеры-технологи пищевых производств. 

В наше время сохраняется востребованность специалистов данных профилей, поскольку в любое, даже самое кризисное время, люди едят. Соответственно, спрос на продукты питания и оборудование для приготовления пищи есть величина, мало зависящая от кризисных явлений, а, следовательно, «инженеры-пищевики» никогда не остаются без работы по специальности.  

Подготовка инженеров в РЭУ велась всегда, начиная со дня его основания. В настоящее время «кузницей» механиков и технологов является кафедра ресторанного бизнеса. Стоит отметить, что кафедра выпускает также и специалистов в области управления предприятиями питания.  

На кафедре имеется значительное число лабораторий, в которых студенты выполняют лабораторные работы. Обучающиеся имеют прекрасную возможность на практике изучать различные технологические процессы, происходящие благодаря соответствующему оборудованию.  Отдельного внимания заслуживает наша лаборатория «процессы и аппараты пищевых производств». В данной лаборатории находится новейшее оборудования для полноценного изучения таких дисциплин, как «процессы и аппараты пищевых производств», «механика жидкости и газа», «торговое оборудование» и других.  

Кафедра занимается научной-исследовательской работой, ведутся научные исследования и проводятся международные конференции, в которых участвуют в том числе и студенты старших курсов обучения.  

Таким образом, студенты кафедры ресторанного бизнеса получают не только актуальные для работы в современном мире навыки и знания, но и могут участвовать в научной деятельности, а самые активные исследователи имеют все шансы получить дополнительную «научную» стипендию от университета и продолжить свое обучение в магистратуре и аспирантуре.  



Самойлов Михаил Александрович, ассистент кафедры ресторанного бизнеса  

Контактная информация: 

Тел. (499) 237-83-46, (499) 237-95-10  

​E-mail: kafrb@rea.ru​ 

Сайт: https://www.rea.ru/ru/org/cathedries/Pages/pitkaf.aspx