16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
14.10.2019
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова и инженерные науки
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова и инженерные науки
«Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова». С какими ассоциациями связывают россияне этот один из старейших вузов страны? Ни для кого не секрет, услышав «Плехановка», говорят о менеджерах и экономистах. Однако здесь получают образование и в области инженерных наук. 

Индустрия организации питания – целая наука, включающая в себя обширные знания и умения по организации питания населения, проектированию предприятий питания, их оснащению и обслуживанию. 

Специалистов в этой области выпускает Российский экономический университет имени Г.В.Плеханова в Москве. На кафедре ресторанного бизнеса РЭУ, которая ведет свою историю с начала 40-х годов прошлого столетия, сегодня готовят бакалавров по направлениям «Технология продукции и организация общественного питания», «Технологические машины и оборудование», «Менеджмент ресторанного бизнеса».  

Обучение ведется в очной форме по программам бакалавриата (срок обучения 4 года), как на бюджетной, так и на коммерческой основе. По окончании обучения выдается диплом государственного образца с присуждением степени бакалавра по выбранному направлению подготовки. Вступительные испытания осуществляются по результатам ЕГЭ: 

- по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» - химия, математика и русский язык; 

- по направлению «Технологические машины и оборудование» - физика, математика, русский язык; 

- по направлению «Менеджмент ресторанного бизнеса» - математика, русский язык, обществознание и иностранный язык.  

Реализуется программа подготовки магистров: «Менеджмент в индустрии питания» и выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение по данной магистратской программе. 

По окончании обучения в магистратуре студенты имеют возможность потупить в аспирантуру. 

С 2017 года на кафедре ресторанного бизнеса реализуется программа набора абитуриентов на базе среднего профессионального образования (СПО). Будущие студенты проходят внутренние испытания по дисциплинам: математика, химия, русский. Обучение осуществляется на договорной основе по очной форме. 

Выпускников кафедры ресторанного бизнеса отличают готовность к применению инновационных технологий в процессе производства продукции на предприятиях общественного питания, способность проектировать предприятия питания и создавать свой бизнес в данном сегменте услуг. 

На кафедре формируются и реализуются научные исследования согласно приоритетным направлениям, в том числе экологически безопасным и ресурсосберегающим технологиям. Университет расширяет научно-техническое сотрудничество с предпринимательскими структурами и федеральными научными центрами.  

За последние годы материальная база подготовки специалистов кардинально обновилась. Созданы и оснащены новым оборудованием лаборатории, специализированные кабинеты проектирования и организации обслуживания на предприятиях питания. Организуются стажировки для студентов в различных странах. Адресами ежегодной производственной практики становятся лучшие предприятия Москвы: комбинат питания Управления делами Президента РФ, сети KFC и «Шоколадница», гостиничные и ресторанные комплексы «Рэдиссон», «Кемпински», «Мариотт», «Хилтон» и другие.  

Осваивая учебные программы, студенты приобретают теоретические и практические компетенции. Обучение построено таким образом, что выпускники получают не только профессиональные знания и становятся профессионалами в данной области, но могут стать специалистами широкого профиля, которые способны заниматься разнообразной деятельностью в данном сегменте в зависимости от требований рынка труда. Обучение в РЭУ на кафедре ресторанного бизнеса гарантирует получение профессионального образования высокого качества, которое ценится как в России, так и за рубежом.  

Во время учебы многие студенты работают по специальности, по завершению учебы – все трудоустроены. Выпускник кафедры ресторанного бизнеса всегда будет востребован, не только в ресторанном бизнесе, но и в других отраслях промышленности, так как он по своей сути инженер. Инженер – звучит гордо! 

 

Доцент кафедры ресторанного бизнеса  Н.А. Акимова 

Доцент кафедры ресторанного бизнеса  Л.В. Беркетова 

Контактная информация: 

Тел. (499) 237-83-46, (499) 237-95-10  

​E-mail: kafrb@rea.ru​ 

Сайт: https://www.rea.ru/ru/org/cathedries/Pages/pitkaf.aspx