16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
29.05.2013
Представители Дижона и Волгограда обсудят возможности агропищевой сферы
Представители Дижона и Волгограда обсудят возможности агропищевой сферы
С 26 по 28 июня в Волгограде будет находиться деловая делегация г. Дижона (Франция). Представители экономических и академических кругов посетят наш город с целью поиска новых партнерских отношений и возможностей в агропищевой сфере. 
 
Отметим, между Волгоградом и Дижоном уже несколько лет действует двустороннее соглашение. Основными аспектами взаимоотношений двух городов является сотрудничество в области культуры, лингвистики, социальной политики, экономики, молодежные контакты.

В рамках визита делегации г. Дижона в Волгоград на территории Волгоградского государственного аграрного университета запланированы ряд мероприятий, в которых активное участие примут представители общественных организаций «Волгоградское качество» и «Совет директоров Волгограда».

Так, 27 июня в 9.00 делегацию встретит ректор ВолГАУ, профессор А.С. Овчинников. В мероприятии примут участие министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Волгоградской области, глава администрации Волгограда, депутаты Волгоградской городской и областной Думы. А также  члены Аграрного университетского комплекса, в том числе И.М. Волохов  (Всероссийский институт племенного животноводства) и И.Ф. Горлов (ГНУ Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельского хозяйства). 

С 10 до 11 часов состоится  выставка-презентация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности ВРОО «Волгоградское качество» в рамках Форума «Здоровое питание».

С 11 до 13 часов - круглый стол в целях развития экономического сотрудничества  "Формирование региональных территориальных кластеров в сфере перерабатывающей и пищевой промышленности: перспективы российско-французского сотрудничества "Волгоград-Дижон".

С российской стороны в заседании примут участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Правительства Волгоградской области, руководители предприятий пищевой отрасли региона, руководитель Всероссийского института племенного животноводства. А также ректор ВолГАУ А.С. Овчинников,  профессор ГНУ Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельского хозяйства И.Ф. Горлов, председатель колхоза «Заветы Ленина» В.Н. Лёвкин и руководитель АКХ «Кузнецовская» М.А. Хабаров

Участники с французской стороны: Блез Мёнье (Blaise Meunier) - агентство «Дижон Развитие», Кристоф Брейэ (Christophe Breuillet) - кластер «Витагор», а также представители компаний, работающих в сфере АПК, такие как «Нутрисанс» (Nutrisens, пищевые добавки), «ЭНИЛ» (высшая школа молочной промышленности), бисквитное производство «Бувар» (Biscuiterie Bouvard), «Дижон злаковые»/ «Серелаб» (Dijon Céréales / Cérélab).