16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
05.07.2016
В Волгоградской области выросли показатели пищевой промышленности
В Волгоградской области выросли показатели пищевой промышленности
Производство пищевой и перерабатывающей промышленности за 4 месяца 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года показало рост по многим показателям.  Об этом сообщается на официальном сайте комитета сельского хозяйства региона.

Так, предприятиями выпущено 36,5 тыс. тонн растительного масла, что выше уровня аналогичного периода 2015 года на 147,7 %.

На 10,6 % выросло производство масла животного: 1 тыс. тонн выпустили из цехов местные предприятия. Например, ОАО «Молсыркомбинат «Волжский» увеличил производство масла животного на 51,2 % - оно составило 514,0 тонн (в 2015 г. - 340,0 тонн).

За 4 месяца года выпущено 261,7 млн условных банок плодоовощных консервов, что выше уровня аналогичного периода 2015 на 0,4 %. Основной объем производства придется на осенние месяцы.

Также в первом полугодии 2016 года введен в эксплуатацию новый цех по производству колбасных изделий ООО «ДАР Инвест». Руководством предприятия планируется выпускать более 80 видов колбас и 40 видов полуфабрикатов, а общая производственная мощность достигнет до 400 тонн в месяц готовой продукции. Это также послужит росту производства мясных изделий в АПК Волгоградской области.

фото: https://yandex.ru/images/