16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
26.02.2016
Производители черной икры усиливают позиции на внешнем и внутреннем рынках
Производители черной икры усиливают позиции на внешнем и внутреннем рынках
За 11 месяцев прошлого года производители черной икры увеличили экспорт национального деликатеса в три раза. За указанный период за границу отправлено 4,71 тонны этого продукта. Об этом сообщает издание «Российская газета». 

Для сравнения – за весь 2014 год международные поставки составили всего 1,65 тонн. 

Наряду с этим снизились поставки черной икры из других стран – с 8,67 тонн в 2014 году до 3,5 тонн в январе-ноябре 2015 года. 

Наращивание экспорта стало возможным благодаря развитию аквакультурного производства осетровых видов рыб. Вторым фактором, оказывающим влияние на увеличение объемов экспорта, стала благоприятная рыночная конъюнктуры, сложившаяся на внешних рынках из-за курсовой разницы. 

Если черной икры в России станет больше, то, по мнению экспертов, можно будет говорить о некотором снижении стоимости этого деликатеса на прилавках магазинов.

фото: https://yandex.ru/images/