16+
TwitterFacebookЖивой ЖурналYoutube
14.05.2019
«Плехановка» — выбор абитуриентов
«Плехановка» — выбор абитуриентов
Высшее учебное заведение как основа формирования интеллектуального и человеческого капитала страны должно гарантировать достойный труд своим выпускникам в обеспечении благосостояния человек и развития страны. 

Одним из ВУЗов, который уже на протяжении более 11О лет сквозь века сохраняет традицию подготовки высококвалифицированных специалистов, востребованных профессиональным сообществом в России и мире, является Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (РЭУ им. Г.В. Плеханова). 

РЭУ им. Г.В. ПЛеханова осуществляет обучение в Москве и 22 филиалах, расположенных в городах Российской Федерации и за рубежом. Благодаря высокой практической направленности образования и его связи с развитием национальной экономики, РЭУ им. Г.В. Плеханова на протяжении многих лет был остается одним из ведущих ВУЗов страны, входящим во всемирный рейтинг университетов и занимающим топовые позиции в России по трудоустройству и зарплате выпускников. 

С учетом требований инновационной экономики среди наиболее приоритетных направлений можно выделить расширение сферы услуг и развитие инженерного дела. 

Инженерное направление относится к одному из старейших в РЭУ им. Г.В. Плеханова, которое было первоначально организовано в институте еще в 1907 году. В настоящее время востребованным на рынке труда специальностям обучает студентов Кафедра ресторанного бизнеса, которая является выпускающей кафедрой Факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии (ГРТСИ). 

Кафедра ресторанного бизнеса реализует подготовку по таким инженерным направлениям, как «Технологические машины и оборудование» (профиль «Инжиниринг высокотехнологического оборудования», «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация ресторанного дела»), а также по направлению «Менеджмент», (профиль «Менеджмент ресторанного бизнеса»). По этим направлениям обучение ведется в очной форме по программе бакалавриата (срок обучения - 4 года) как на бюджетной, так и на договорной основе. По окончании обучения выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присуждением степени бакалавра по выбранному направлению подготовки.

Кафедра ресторанного бизнеса также предоставляет возможность продолжить образование выпускникам колледжей предприятий питания. Срок обучения по программе Сокращенного профессионального Образования составляет 2,5 года. Это позволит выпускникам колледжей расширить полученные знания, навыки и умения в области экономики, управления и технологии на качественно ином уровне с получением диплома государственного образца о высшем образовании. 

Следует обратить внимание будущих абитуриентов на профильные предметы, которые потребуются для поступления в Университет. Для направления, связанного с машинами и оборудованием, потребуются знания в математике, русском языке и физике, для технологии продукции – математика, русский язык и химия, для будущих управленцев – математика, русский язык, обществознание и иностранный язык. 

РЭУ им. Г.В. Плеханова обеспечивает реализацию многоуровневой системы непрерывного образования. Так, выпускники бакалавриата имеют возможность продолжить свое обучение в магистратуре (срок обучения - 2 года) по направлению «Менеджмент» (профиль - «Менеджмент в индустрии питания») как на бюджетной, так и на договорной основе. Выпускники могут развивать свою специализацию или выбрать другое направление магистратуры, что позволяет расширить возможности применения молодого специалиста и степень его востребованности на рынке труда. 

После окончания магистратуры студенты имеют возможность поступить в аспирантуру. Обучение на кафедре ресторанного бизнеса гармонично сочетает в себе профессиональные технические, технологические, экономические и управленческие дисциплины, позволяющие получить глубокие знания, всесторонне охватывающие выбранный профиль обучения. Профессорско-преподавательский состав кафедры использует практикоориентированный подход к обучению, основанный на применении деловых игр, ситуационных задач применительно к деятельности предприятий общественного питания и торговли. 

Практические занятия проходят в специализированных лабораториях, оснащенных современным оборудованием, таких как: «Технологическая лаборатория», лаборатория «Процессы и аппараты пищевых производств и торговое оборудование», «Лаборатория физико-химических исследований продуктов питания», «Лаборатория изучения физико-механических свойств продуктов питания», лаборатория «Электрооборудование», лаборатория «Холодильная технология», лаборатория «Иннонавтика», лаборатория «Tоргово-технологическое оборудование (тепловое)», лаборатория «Tоргово-¬технологическое оборудование (механическое)», лаборатория «Электротехника и автоматика», лаборатория «Детали машин», лаборатория «Материаловедения и технологии машиностроения», а также зал проектирования для выполнения работ, связанных с проектно- конструкторской деятельностью, как в рамках учебного процесса, так и при проведении научных исследований преподавателями, аспирантами, магистрантами и студентами кафедры ресторанного бизнес. 

Знания и умения выпускников кафедры ресторанного бизнеса весьма широки и комплексно охватывают все аспекты деятельности предприятия в современных рыночных условиях, включая, проектирование, производство, эксплуатацию, сертификацию, продажу всех видов торгово-технологического оборудования и т.д. Поэтому за время обучения в Университете у студентов формируется система общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенции, которые позволяют им успешно работать на ведущих предприятиях отрасли, участвовать в создании конкурентоспособного оборудования и продукции предприятий питания, а также открывать собственное дело.

Питание является обязательным атрибутом человеческой жизни, что делает, с одной стороны, пищевую промышленность одной из самых важных сфер социально-экономического развития страны и ресторанный бизнес привлекательным всегда и во все времена, а с другой стороны предоставляет возможность выпускникам кафедры ресторанного бизнеса найти себя и успешно реализоваться в профессиональной деятельности.  

Будущее нашей страны за высококвалифицированными кадрами и это будущее в наших руках.

Приглашаем предприятия стать партнерами кафедры ресторанного бизнеса и принять активное участие в подготовке конкурентоспособных и востребованных на рынке труда специалистов, а абитуриентов – стать будущими студентами одного из ведущих ВУЗов России – РЭУ им. Г.В. Плеханова. 

Доцент кафедры ресторанного бизнеса ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова», к.э.н Кличева Е.В.